料理教室
講座番号 | 料理 イメージ |
講座名 | お申込み 状況 |
||
---|---|---|---|---|---|
お申込み条件マーク | 開催日時 | お申し込み受付期間 |
講座番号 1 | 季節のごちそう | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 10/8(火) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
講座番号 2 | ハワイアン料理に挑戦 | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 10/15(火) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
10/15(火)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | WikiWikiオーナ 九州パンケーキアンバサダー 松田 聖良先生 |
||
メニュー例 | タコライス・モチコチキン・ ロミロミサーモン |
講座番号 3 | 体を整える薬膳料理 | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 10/17(木) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
10/17(木)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | 薬膳カフェSara 万鈴&奈央子先生 |
||
メニュー例 | ネギ味噌ベーグル&カレーレーズンベーグル・ 干ししいたけとじゃがいものスープ・ASIANぜんざい |
講座番号 4 | お家でおしゃれランチ | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 10/23(水) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
10/23(水) 2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | ビストロ ル セルドール 濵野 弘太郎先生 |
||
メニュー例 | シーフードグラタン・ニース風サラダ・ バスク風チーズケーキ |
講座番号 5 | 簡単!美味しい!本格中華 | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 10/29(火) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
講座番号 6 | ハロウィンパーティー | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 10/31(木) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
10/31(木)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | おうちパン・料理 humming 河野 和子先生 |
||
メニュー例 | かぼちゃのシチューポットパイ・ハニー ローストポーク・ジャックオランタンのクレープ |
講座番号 7 | 老舗の味!和菓子に挑戦 | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 11/13(水) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
講座番号 8 | 旬のスイーツ | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 11/18(月) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
11/18(月)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | Buon Piatto 甲斐 敏且先生 |
||
メニュー例 | かぼちゃのチーズケーキ・ イモのパイ包み焼 |
講座番号 9 | 季節のごちそう | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 11/19(火) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
講座番号 10 | 基本の和食 | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 11/20(水)10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
講座番号 11 | 韓国料理に挑戦 | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 11/26(火)10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
11/26(火)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | WikiWikiオーナー 九州パンケーキアンバサダー 松田 聖良先生 |
||
メニュー例 | ビビンバ・チヂミ・韓国風スープ |
講座番号 12 | お家で簡単美味しい! クリスマスディナー | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 12/2(月)10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
12/2(月)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | Buon Piatto 甲斐 敏且先生 |
||
メニュー例 | ローストチキン・冬野菜のパスタ・スープ |
講座番号 13 | 華やかアレンジおせち | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 12/3(火)10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
12/3(火)2,800円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,800円(税込) | ||
講師 | Shionパン料理教室 新田 範美先生 |
||
メニュー例 | かまぼこのミルフィーユ・豚肉のみそ漬け ・サーモンのハーブマリネ・他 |
講座番号 14 | 楽しい手作りパン講座 | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 12/14(土)10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
12/14(土)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | ジャパンホームベーキングスクール認定 手作りパン教室 友稀 岩本 昌子先生 |
||
メニュー例 | シュトーレン |
講座番号 15 | Happy Merry Christmas♡ | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 12/20(金)10:00~13:30 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
定員 | 9名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
12/20(金)3,000円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 3,000円(税込) | ||
講師 | おうちパン・料理 humming 河野 和子先生 |
||
メニュー例 | 手作りクリスマスケーキ |
講座番号 16 | お正月を華やかに | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日 12/24(火)10:00~13:00 | お申し込み受付期間 9/28(土)まで |
・コロナ感染状況により、閉講する場合があります。
講座後の試食が可能となりました。~当日作ったお料理を皆さまで召し上がってお帰りください~・申し込み期間は ~ 9/28(土) 17:00 締切です。
・応募者多数の場合は、抽選とさせて頂きます。
・応募数が大幅に満たない場合は開講しない場合がございますのでご了承ください。
・メールをご利用される方は、当クッキング講座のドメイン「miyazakigas.co.jp」が受信できるように設定をお願いします。
・抽選の結果は郵送にてお知らせいたします。(落選の場合も結果を郵送いたします。)
・定員に満たない場合、締切日を過ぎても応募を受け付ける場合がございますので、お気軽にお問合せください。
・申し込み方法はweb・電話で承ります。(webは「宮崎ガス料理教室」で検索、電話受付は10時~17時)
・ご希望の講座番号・受講希望日・お名前・ご住所・電話番号・メールアドレスをお知らせください。
・講座参加者以外の同伴及び見学はご遠慮ください。
・講座内容・メニューは変更になる場合がございます。
・食物アレルギーに関しては、個別の対応は行っておりません。
・今回お申込み頂いたお客様の個人情報をガス機器・サービス情報のお知らせなどに利用させていただく場合がございます。
・お申込みをャンセルされる場合は、締切日までにご連絡お願いします。 また、受講が決定された講座をキャンセルれる場合は、講座日を含め 5日前までにご連絡ください。それを過ぎますとキャンセル料1,000円(税込) が発生しますので、ご了承ください。
開催中の前回講座
講座番号 1 | 夏野菜で素敵なワンプレート | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 7/6(土) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 7/6(土)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | Shionパン料理教室 新田 範美先生 |
メニュー例 | 夏野菜のキッシュ・ニース風サラダ・ ガスパチョ |
講座番号 2 | 季節のごちそう | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 7/9(火) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 7/9(火)2,000円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,000円(税込) | ||
講師 | 江川 幸代先生 | ||
メニュー例 |
ゴーヤ料理いろいろ 肉詰め・佃煮・ゴーヤととうもろこしのかき揚げ |
講座番号 3 | お家でおしゃれランチ | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 7/24(水) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 7/24(水)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | ビストロ ル セルドール 濵野 弘太郎先生 |
||
メニュー例 | パエリア・コーンの冷製スープ・ チョコレートのムース |
講座番号 4 | 夏に食べたいスパイスカレー | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 7/25(木) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 7/25(木) 2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | おうちパン・料理 humming 河野 和子先生 |
||
メニュー例 | 彩り野菜のキーマカレー・ コールスローサラダ・マンゴーハニーラッシー |
講座番号 5 | 親子で楽しめるパン作り | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 7/27(土) 9:30~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 5組(抽選受付) ※お子様1名につき保護者1名 お子様年齢(5才以上15才以下) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 7/27(土)2,000円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,000円(税込) | ||
講師 | ジャパンホームベーキングスクール認定 手作りパン教室友稀 岩本 昌子先生 |
||
メニュー例 | ソーセージパン・チョコチップクッキー |
講座番号 6 | ハワイアン料理に挑戦 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 7/30(火) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 7/30(火)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | WikiWikiオーナー 九州パンケーキアンバサダー 松田 聖良先生 |
||
メニュー例 | ガーリックシュリンプ&とうもろこしご飯・ サラダ・マラサダ |
講座番号 7 | 夏休み親子クッキング | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 8/6(火) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 6組(抽選受付) ※お子様1名につき保護者1名 お子様年齢(5才以上15才以下) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 8/6(火) 2,000円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,000円(税込) | ||
講師 | WikiWikiオーナー 九州パンケーキアンバサダー 松田 聖良先生 |
||
メニュー例 | チキンカレー・チーズナン (ルーを使わないカレー) |
講座番号 8 | 季節のごちそう | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 8/20(火) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 8/20(火)2,000円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,000円(税込) | ||
講師 | 江川 幸代先生 | ||
メニュー例 | そうめん料理いろいろ・あんかけそうめん・ そうめんいなり・かぼちゃコロッケ |
講座番号 9 | 簡単!美味しい!本格中華 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 8/24(土) 10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 12名 (抽選受付) | *写真はイメージです。 |
受付終了 8/24(土)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | 佐藤 隆嗣先生 | ||
メニュー例 | 中華おこげの海鮮五目あんかけ・ 生春巻き・かぼちゃのスタミナ冷製スープ |
講座番号 10 | 基本の洋食 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 8/26(月)10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 8/26(月)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | Buon Piatto 甲斐 敏且先生 |
||
メニュー例 | カニクリームコロッケ・魚介と野菜のマリネ・ オムレツ |
講座番号 11 | 基礎から学べるパン作り | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 8/31(土)9:30~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 8/31(土)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | ジャパンホームベーキングスクール認定 手作りパン教室友稀 岩本 昌子先生 |
||
メニュー例 | ブルーベリーベーグル・焼きプリン |
講座番号 12 | 冷えた体を薬膳料理で整えよう | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 9/10(火)10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 9/10(火)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | 薬膳カフェSara 万鈴&奈央子先生 |
||
メニュー例 | 体を潤す薬膳カレー・タコと枝豆とポテトのガーリック ペッパーサラダ・蒸しなすと海苔の黒ごまナムル・豆花 |
講座番号 13 | 基本の和食 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 9/11(水)10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 9/11(水)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | ふく福 大山 史宣先生 |
||
メニュー例 | あじの南蛮漬け ・松茸の炊き込みご飯・ 松茸の土瓶蒸し |
講座番号 14 | 旬のスイーツ | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 9/17(火)10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 9/17(火)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | Buon Piatto 甲斐 敏且先生 |
||
メニュー例 | 栗のロールケーキ・ぶどうのゼリー |
講座番号 15 | 季節のごちそう | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 9/24(火)10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
講座番号 16 | おもてなし料理 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日 9/26(木)10:00~13:00 | お申し込み受付期間 6/28(金)まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
*写真はイメージです。 |
受付終了 9/26(木)2,500円(税込) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | おうちパン・料理 humming 河野 和子先生 |
||
メニュー例 | 手作りタルタルソースのチキン南蛮・ れんこんの塩麹炒め・葡萄ゼリー |
ガスの情報館 延岡
■ 住所:延岡市昭和町1丁目7-4
■ 電話番号:0982-33-4351
■ Fax番号:0982-34-0305
【地図】