料理教室
講座番号 | 料理 イメージ |
講座名 | お申込み 状況 |
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お申込み条件マーク | 開催日時 | お申し込み受付期間 |
講座番号 1 | 年末年始のパーティーメニュー | ||||
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開催日時 12/9(月) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/21(木)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 一年の締めくくりと新たなスタートを特別なメニューを並べてお祝いしましょう! メニュー例 ・旬の魚のマリネ ゆずのソース ・冬の魚介アヒージョ ・ガーリックサイコロステーキライス |
No.1 12/9(月) 締切:11/21(木) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | The Terrace 料理長シェフ 江口 翔一先生 |
講座番号 2 | クリスマスチキン | ||||
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開催日時 11/27(水) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/11(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | クリスマスのメニューはこれで決まり!みんなでチキンを囲んで楽しいクリスマスを過ごしましょう♪ メニュー例 ・クリスマスチキン ・マッシュポテト ・スープ |
No.2 11/27(水) 締切:11/11(月) |
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受講料 | 2,000円(税込) | ||
講師 |
Stars Cooking Class 齊藤 茜先生 |
講座番号 3 | 珈琲チョコチップシフォン | ||||
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開催日時 11/25(月) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/7(木)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | ふわふわのシフォンに珈琲の香りとチョコチップのアクセントが加わった、特別な日にぴったりなデザートです! メニュー例 ・珈琲チョコチップシフォン |
No.3 11/25(月) 締切:11/7(木) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
「作る」を楽しむクッキング教室 CO CO NICOT 管理栄養士 原田 のりこ先生 |
講座番号 4 | 秋の行楽弁当 | ||||
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開催日時 11/14(木) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 10/29(火)17時まで |
講座番号 5 | 季節の野菜たっぷりメニュー | 受付終了 |
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開催日時 10/22(火)10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 10/7(月)17時まで |
講座番号 6 | おせち料理 | ||||
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開催日時 12/11(水)10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/25(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 皆さんおせちを作ったことはありますか?この機会にぜひ、今年のお正月は手作りおせちで新しい年を迎えましょう! メニュー例 ・黒豆 ・ごまめ ・伊達巻 ・酢レンコン ・ちらし寿司 ・和風チキン |
No.6 12/11(水) 締切:11/25(月) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | Stars Cooking Class 齊藤 茜先生 |
講座番号 7 | ごちそうハロウィンパーティー | 受付終了 |
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開催日時 10/24(木)10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 10/8(火)17時まで |
講座番号 8-1 | おもてなし料理 | 受付終了 |
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開催日時 10/16(水) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 10/1(火)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 寒い冬にぴったりのメニューから、クリスマスに向けてのメニューも♪ メニュー例 ・スペアリブのチャイニーズロースト ・きのこのクリームソースパスタ ・モンブラン |
No.8-1 10/16(水) 締切:10/1(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 8-2 | おもてなし料理 | ||||
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開催日時 11/20(水) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/5(火)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 寒い冬にぴったりのメニューから、クリスマスに向けてのメニューも♪ メニュー例 ・豚の角煮・煮卵 ・ポテトとベーコンのチーズ焼き ・レッドベルベットケーキ |
No.8-2 11/20(水) 締切:11/5(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 8-3 | おもてなし料理 | ||||
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開催日時 12/18(水) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 12/2(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 寒い冬にぴったりのメニューから、クリスマスに向けてのメニューも♪ メニュー例 ・手羽先のスパイシーグリル ・ニース風サラダ ・クリスマスデコレーションケーキ(1人1台) |
No.8-3 12/18(水) 締切:12/2(月) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 9 | 秋のきのこ麹で美腸活 | 受付終了 |
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開催日時 10/10(木)10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 9/24(火)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | きのこと麹と塩をブレンドして作ったきのこ麹を使い 腸活にも血糖コントロールもできる麹料理3品をご紹介! メニュー例 ・きのこ麹 ・きのこ麹とシャケのバタポン蒸し ・きのこ麹の味噌仕立てスープ ・きのこ麹と青菜の卵とじ |
No.9 10/10(木) 締切:9/24(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | 美腸発酵フード アドバイザー®統括 畑中 美智子先生 |
講座番号 10 | 手作りお味噌作り | ||||
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開催日時 11/21(木) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/6(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 創業140年を超える宮崎市青島にある長友味噌醤油醸造元の方から本格的な手作りお味噌の作り方を伝授していただきます! メニュー例 ・九州産の材料で合わせ味噌仕込み 約1.5㎏ |
No.10 11/21(木) 締切:11/6(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | カネナ味噌 長友 陽子先生 |
講座番号 11 | キムチ作り | ||||
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開催日時 12/12(木) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/26(火)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 冬野菜でおいしい発酵キムチを作ります!終了後にはガス釜で炊いた熱々ごはんと共にキムチを試食♪ メニュー例 ・白菜キムチ ・大根キムチ |
No.11 12/12(木) 締切:11/26(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | Studio 宙豆 兒玉 睦美先生 |
講座番号 12 | タコス作り | 受付終了 |
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開催日時 10/14(月) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 9/30(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) |
本格Tex-Mex(アメリカ風メキシコ料理)のタコスが、おうちでも簡単に作れるようになります! メニュー例 ・チキンとアボカドのタコス |
No.12 10/14(月) 締切:9/30(月) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | This is Burrito 河野 大樹先生 |
講座番号 13 | 簡単フレンチレッスン | 空席分のみ先着受付 |
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開催日時 10/21(月) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 10/3(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) |
簡単フランス料理をご家庭で!! メニュー例 ・鶏肉ボールと野菜のスープ ・エビと野菜のグラタン ・バナナソテー |
No.13 10/21(月) 締切:10/3(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | ふらんす食堂 bistro マルハチ オーナーシェフ 八田 淳先生 |
講座番号 14-1 | エスニック・中華料理に挑戦 | 受付終了 |
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開催日時 10/19(土) 10:00~13:00 | 受付期間 10/19(土)~ 10/2(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 一見作るのが難しそうなエスニック・中華料理を、ご家庭でも作れるようになりませんか? メニュー例 ・辛さマイルドグリーンカレー ・タイ風サラダ ・タイ風さつま揚げ ・エスニック風ミニパフェ |
No.14-1 10/19(土) 締切:10/2(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 14-2 | エスニック・中華料理に挑戦 | ||||
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開催日時 11/16(土) 10:00~13:00 | 受付期間 11/16(土)~ 10/30(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 一見作るのが難しそうなエスニック・中華料理を、ご家庭でも作れるようになりませんか? メニュー例 ・パッタイ(タイ風焼きそば) ・モロヘイヤと海老団子のスープ ・タイ風ローストチキン ・米とココナッツミルクプディング |
No.14-2 11/16(土) 締切:10/30(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 14-3 | エスニック・中華料理に挑戦 | ||||
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開催日時 12/21(土) 10:00~13:00 | 受付期間 12/21(土)~ 12/4(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 一見作るのが難しそうなエスニック・中華料理を、ご家庭でも作れるようになりませんか? メニュー例 ・ぷりぷり海老シュウマイ ・麻婆豆腐 ・蛋花上湯(ふんわり卵スープ) ・中華風スパイスチーズケーキ |
No.14-3 12/21(土) 締切:12/4(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 15 | クリスマスの定番 シュトーレン作り | ||||
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開催日時 12/7(土) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/20(土)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | クリスマスの定番!ドイツの伝統的なお菓子、シュトーレンを作ってみませんか?家族や親しい友人たちと一緒に食べて、楽しいクリスマスを過ごしましょう♪ メニュー例 ・シュトーレン |
No.15 12/7(土) 締切:11/20(土) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
ジャパンホームベーキング認定 手作りパン教室 友稀 岩本 昌子先生 |
講座番号 16 | おうちカフェレッスン | ||||
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開催日時 11/17(日) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 10/31(木)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) |
手作りスイーツとドリンクで、ほっと一息おうちカフェはいかがでしょうか♪ メニュー例 ・カラメルりんごとシナモンのレアチーズ ・ココアとチョコのスコーン ・アールグレイのハニーミルクティー |
No.16 11/17(日) 締切:10/31(木) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
はちみつとラベンダー 浜川 愛里先生 |
★講座後の試食が可能となりました!★
~当日作ったお料理を皆さまで召し上がってお帰りください~
●お申込みはインターネットまたはお電話にて受け付けております。受付時間について、インターネットは24時間、電話は平日午前9時~午後5時までとなります。尚、申込締切は、締切日の午後5時受付迄です。
●応募数が一定数に満たない場合は開講しない場合がございますのでご了承ください。
●インターネットからお申込みされる方は、当クッキング講座のメールが受信できるようドメイン名「miyazakigas.co.jp」の登録設定をお願いします。
●すべての講座において抽選となります。当選された方に受講のご案内のハガキを郵送にてお送りします。落選された場合も結果を通知いたします。
●お申込みをキャンセルされる場合は締切日までにご連絡をお願いします。 また、受講が決定した講座をキャンセルされる場合は、講座日の7日前までにご連絡ください。それを過ぎますとキャンセル料1,000円(材料費として)が発生いたしますのでご了承ください。
●当日キャンセルが多いお客様、キャンセル料未払いのお客様は受講をご遠慮いただく場合がございます。ご了承ください。
●受講料は講座当日に一括でお支払いください。お支払いいただいた受講料は原則として返金いたしません。
●電話申込の際は、ご希望の講座番号・お名前・ご住所・電話番号をお知らせください。
●グループでのお申込みは4名様までです。全員のお名前・電話番号をお知らせください。
●特に指定のない場合、各講座の対象年齢は16歳以上です。15歳以下の受講については別途お問い合わせください。
※親子講座の受講料は、保護者1名・お子様1名ペアの金額です。また、親子コースのお子様の対象年齢は15歳以下です。
※親子講座はお子様1名につき保護者1名が必要です。
●参加者以外の同伴及び見学はご遠慮ください。
●各講座の写真はイメージです。
●講座内容・メニューは変更になる場合がございます。
●食物アレルギーに関しては、個別の対応は行っておりません。
●今回お申込み頂いたお客様の個人情報をガス機器・サービス情報のお知らせなどに利用させていただく場合がございます。
開催中の前回講座
講座番号 1 | サッパリ!ビタミンパワーで夏を乗り切ろう! | 受付終了 |
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開催日時 7/27(土) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/10(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | サッパリな和え麺と、豚肉のビタミンパワーで暑い夏を乗り切りましょう! メニュー例 エスニック風和え麺、揚げ豚、フルーツカッティング(フルーツ盛り合わせ) |
No.1 7/27(土) 締切:7/10(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 2 | 夏の食材たっぷりメニュー | 受付終了 |
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開催日時 8/21(水) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 8/6(火)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 夏の食材をたくさん使って、夏にぴったりなメニューを 教えていただきます。暑い夏に特に好まれるメニューなので必見です♪ メニュー例 ガパオライス、チーズチヂミ、ガスパチョ、フルーツタルト |
No.2 8/21(水) 締切:8/6(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 3 | 牛肉と夏野菜晩夏のスタミナメニュー | 受付終了 |
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開催日時 9/9(月) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 8/26(月)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 宮崎市にある霧島和牛薪焼きレストランシェフに、夏の暑さに 負けないスタミナメニュー尽くしの講座をやっていただきます。 メニュー例 牛肉とパプリカスタミナ焼き、牛肉茄子の焼き煮浸し、牛肉夏野菜のボロネーゼ |
No.3 9/9(月) 締切:8/26(月) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
The Terrace 料理長シェフ 江口 翔一先生 |
講座番号 4 | 旬をいただくおうちごはん | 受付終了 |
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開催日時 9/28(土) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 9/11(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 美味しい食材が出回る季節に、旬の食材をふんだんに使った メニューをご自宅でも実践できるよう丁寧に教えていただきます。 メニュー例 野菜たっぷりベジタコライス、和風かぼちゃポタージュ、佐土原ナスとトマトのオーブン焼き |
No.4 9/28(土) 締切:9/11(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
フードバランス.ラボ 代表 那須 香先生 |
講座番号 5 | 親子でランチレッスン | 受付終了 |
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開催日時 7/31(水)10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/16(火)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 親子でも楽しめるお料理を作ります♪講座の中では、「子供の好き嫌いについて」の食育のお話もしていただけます。 メニュー例 チキンのトマト煮、フォカッチャ、野菜のポタージュ、キャロットラペ |
No.5 7/31(水) 締切:7/16(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | Stars Cooking Class 齊藤 茜先生 |
講座番号 6 | 親子でスイーツレッスン | 受付終了 |
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開催日時 8/5(月)10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/18(木)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 夏休みの思い出にぴったり!暑い夏に欠かせない、手作りのアイスクリームでパフェを作りましょう♪ メニュー例 アイスクリームパフェ |
No.6 8/5(月) 締切:7/18(木) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | 「作る」を楽しむクッキング教室 COCO NICOT 管理栄養士 原田 のりこ先生 |
講座番号 7 | 手ごねパンとわらび餅 | 受付終了 |
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開催日時 8/8(木)10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/24(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | ご自宅で再現できるように分かりやすく丁寧に講習します。空いている時間には、暑い夏にぴったりのわらび餅を作ります。 メニュー例 くるみパン、わらび餅 |
No.7 8/8(木) 締切:7/24(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | ジャパンホームベーキング認定 手作りパン教室 友稀 岩本 昌子先生 |
講座番号 8 | 手ごねパンと焼きプリン | 受付終了 |
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開催日時 9/12(木) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 8/28(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 最近人気のベーグル♪お店で買わず、ご自宅でも再現できるように分かりやすく丁寧に講習します。空いている時間には、簡単で美味しい焼きプリンを作ります。 メニュー例 ブルーベリーベーグル、焼きプリン |
No.8 9/12(木) 締切:8/28(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | ジャパンホームベーキング認定 手作りパン教室 友稀 岩本 昌子先生 |
講座番号 9-1 | おもてなし料理~ごはんとデザート~ | 受付終了 |
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開催日時 7/17(水)10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/2(火)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 今回は、多国籍メニューを盛り込み、デザートまでいただける大満足メニューです♪ メニュー例 タイ風海老カレー、バンバンヂー、マンゴームースケーキ |
No.9-1 7/17(水) 締切:7/2(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 9-2 | おもてなし料理~ごはんとデザート~ | 受付終了 |
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開催日時 9/18(水)10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 9/3(火)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 今回は、多国籍メニューを盛り込み、デザートまでいただける大満足メニューです♪ メニュー例 ラタトゥイユ、グリルチキン、アボカドとスモークサーモンのサラダ、レアチーズケーキ |
No.9-2 9/18(水) 締切:9/3(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 10-1 | 基本の和食 | 受付終了 |
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開催日時 8/17(土) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/31(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 基本の出汁を活用して、各月で旬の魚を使った和食メニューを教えていただきます。 メニュー例 鰹と昆布の出汁、鯵の冷や汁(麦ごはん)、茄子の直煮、水羊羹 |
No.10-1 8/17(土) 締切:7/31(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 10-2 | 基本の和食 | 受付終了 |
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開催日時 9/21(土) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 9/5(木)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 基本の出汁を活用して、各月で旬の魚を使った和食メニューを教えていただきます。 メニュー例 鰹と昆布の出汁、鯖の味噌煮、清し汁、蛇腹胡瓜の酢の物、フルーツ寒天 |
No.10-2 9/21(土) 締切:9/5(木) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 11 | 夏の和菓子作り | 受付終了 |
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開催日時 7/24(水) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/8(月)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 暑い夏にぴったりな和菓子を、老舗和菓子屋さんの店主に教えていただきます! メニュー例 冷やしぜんざい、白玉団子 ※当日は、お持ち帰り容器をご持参ください。 |
No.11 7/24(水) 締切:7/8(月) |
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受講料 | 2,000円(税込) | ||
講師 | 桐木神楽堂 桐木 孝一郎先生 |
講座番号 12 | 手作りジャムとドレッシング | 受付終了 |
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開催日時 8/20(火) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 8/5(月)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
冷凍のベリーを使ったジャム作りとパウンド型の食パンも作ります♪季節の野菜を使ったドレッシングも絶品です! メニュー例 ジャムと食パン、ドレッシングとサラダ |
No.12 8/20(火) 締切:8/5(月) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | 野菜ソムリエ 横山 ルリ子先生 |
講座番号 13 | お魚料理と基本のさばき方 | 受付終了 |
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開催日時 8/26(月) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 8/7(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
お魚の美味しいさばき方を教えていただき、実際にさばいたお魚でお料理を作ります♪ メニュー例 生野菜のタルタル、お魚の炊き込みご飯 |
No.13 8/26(月) 締切:8/7(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | 魚食屋れすとらん びび 店主オーナーシェフ 蔵留 一成先生 |
講座番号 14 | 簡単!フレンチ講座 | 受付終了 |
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開催日時 9/2(月) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 8/19(月)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 簡単に作ることができるメニューでフランス料理を教えていただきます。シェフから教わるお店の味をご自宅でも再現できますよ♪ メニュー例 パンキッシュ、チキンソテーマスタードソース、ウ・アラ・ネージュ |
No.14 9/2(月) 締切:8/19(月) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
ふらんす食堂 bistro マルハチ オーナーシェフ 八田 淳先生 |
講座番号 15 | おうちカフェレッスン | 受付終了 |
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開催日時 9/23(月) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 9/9(月)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 手作りスイーツとドリンクで、ほっと一息おうちカフェはいかがでしょうか♪ メニュー例 カラメルりんごとシナモンのレアチーズ、ココアとチョコのスコーン、アールグレイのハニーミルクティー |
No.15 9/23(月) 締切:9/9(月) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
はちみつとラベンダー 浜川 愛里先生 |
講座番号 16 | 塩麹だけでワンプレートランチ | 受付終了 |
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開催日時 9/30(月) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 9/12(木)17時まで |
ガスの情報館 宮崎
■ 住所:宮崎市本郷北方2485-20
■ 電話番号:0985-65-5110
■ Fax番号:0985-65-5155
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